關注我們
荊楚網 > 鄂東新聞

黃石2021年“安全宣傳咨詢日”活動啟動

發布時間:2021年06月21日17:13 來源: 荊楚網

荊楚網(湖北日報網)訊(通訊員 石艷)今年6月是全國第20個“安全生產月”。6月19日,由黃石市安委會主辦,市應急管理局和黃石港區應急管理局聯合承辦的2021年“安全宣傳月咨詢日”活動啟動儀式,在市工人文化宮廣場正式啟動。

圖為黃石市政府副市長、市安委會副主任何運平給雄鷹救援隊授旗。(通訊員供圖)

圖為群眾現場咨詢。(通訊員供圖)

黃石市政府副市長、市安委會副主任何運平現場宣布活動正式開始,向黃石市雄鷹應急救援隊授旗,并走訪參觀了市安委會28家重點成員單位代表,黃石市雄鷹應急救援隊以及相關企業安全宣傳咨詢展臺,仔細了解各成員單位、企業安全生產工作開展情況。

據了解,今年6月份以來,黃石市以市安委會部署的“安全生產月”主題活動為載體,認真組織開展安全宣傳咨詢日、新聞宣傳、應急演練、警示教育和公益宣傳、網上安全文化精品博覽等主題活動,深入開展安全宣傳教育“五進”、“安康杯”競賽、“青年競賽崗”、“平安校園”等具有行業領域特色的群眾性安全生產共建共享活動。在全市掀起了安全宣教高潮,營造“生命至上  安全發展”的濃厚氛圍,形成“人人講安全、抓安全、要安全和關心安全”的良好局面。

同時,該市安委會堅持一手抓宣教,一手抓執法;以宣教促執法,以執法防事故。集中反映存在的重大隱患,剖析一批典型事故案例,發布一批企業“黑名單”,強化震懾和警示教育作用,推動企業全面落實安全生產主體責任,促進全社會牢固樹立安全紅線不容觸碰的鮮明導向。

【糾錯】編輯:劉璐

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.hekowe.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

18女下面流水不遮视频