關注我們
荊楚網 > 鄂東新聞

湖北理工學院教師書法作品亮相“偉業:慶祝中國共產黨成立100周年書法大展”

發布時間:2021年06月21日19:12 來源: 荊楚網

吳永斌老師在中國國家圖書館展出的行書作品。通訊員  供圖

荊楚網(湖北日報網)訊(通訊員向文容)6月21日,湖北理工學院傳來喜訊:該校書法教師吳永斌行書作品《永遠只姓紅的曹壯父烈士》亮相“偉業:慶祝中國共產黨成立100周年書法大展”,這也是吳永斌老師繼2019年“源流時代·當前書法創作展”、2020年“中國力量·全國扶貧書法大展”后連續第三年入展中國書協的主題創作大展。

據了解,“偉業:慶祝中國共產黨成立100周年書法大展”由中國文學藝術界聯合會、中國國家博物館、中國國家圖書館、中國書法家協會聯合主辦,并于6月19日在中國國家博物館開幕。

圍繞時代重大主題,本次展覽分為“百年輝煌、崇高信仰、光昭九域”三個篇章,聚合全國書壇大家名家、骨干書家、中共中央黨史和文獻研究院專家、中國書協各團體會員單位文藝工作者、全國高校書法專業工作者、文博系統工作者、新聞媒體出版工作者等,共479件主題展品紀實展現了中國共產黨領導中國人民進行偉大實踐的奮斗歷程。

據悉,本次展覽選拔、組稿、評審由中國書協大型活動處組織,2021年2月底面向全國海選,同時中國書協各團體會員負責推薦,“崇高信仰”篇3月初發出入圍通知,要求作者立足本地,深度挖掘為中國革命事業犧牲的各地鮮為人知的烈士事跡,為英烈撰寫文章,在文章通過專家審核后再進行書法創作。本次活動歷時3個月,5月23日,中國書法家協會發布展覽預告,全國137人作品入展“偉業:慶祝中國共產黨成立100周年書法展'崇高信仰'篇”。

為了創作文本,吳永斌老師到大冶檔案館史志辦查閱曹壯父烈士資料,走訪曹壯父烈士外孫,并與黃石市文聯專職副主席呂永超合撰《我永遠只姓紅的曹壯父烈士》,隨后以行書完成創作。作品經過中國書協評審組的文字審讀、書法藝術評選,最終入展。

【糾錯】編輯:王焱堯

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.hekowe.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

18女下面流水不遮视频