關注我們
荊楚網 > 鄂東新聞

咸安區法院妥善化解涉企合同糾紛案

發布時間:2021年06月21日23:03 來源: 荊楚網

荊楚網(湖北日報網)訊(通訊員 陳橋)“感謝法院幫助我們渡過難關,也讓兩家公司的合作能夠繼續!”6月11日,咸安區法院成功調解一起涉企合同糾紛案,幫助企業收回貨款140萬元。同時,雙方握手言和,均表示繼續保持業務往來。

2020年9月,精麻公司(化名)和隆威公司(化名)簽訂坯布工礦產品購銷合同,約定精麻公司向隆威公司供應15萬米坯布,單價36元/米,共計540萬元,隆威公司則按供貨批次付款。合同簽訂后,精麻公司共向隆威公司供應了10.6萬米坯布,價值382.8萬元,但隆威公司僅支付了246.1萬元貨款,余款未按約定時間付款。2021年4月,精麻公司將隆威公司訴至咸安區法院,并申請財產保全措施。

精麻公司受疫情影響,價值2個多億的貨物積壓在倉庫,資金鏈基本枯竭,企業經營十分困難,及時收回隆威公司拖欠的這筆貨款可以緩解燃眉之急。同時,經審查,精麻公司的申請符合法律規定。為盡快解決涉企糾紛,承辦法官、民二庭負責人阮文勝一方面裁定凍結隆威公司銀行存款140萬元,一方面通過電話多次與雙方企業溝通協調,釋法明理。

通過耐心細致調解,2021年6月11日,精麻公司與隆威公司達成和解,當天支付全部貨款,并表示將繼續保持業務合作關系,最終促進雙贏。6月15日,精華麻業向法院提出撤訴申請。至此,一起涉企合同糾紛僅用2個月時間即圓滿化解。

近年來,咸安區人民法院牢固樹立“人人是環境,事事是環境,案案是環境”意識,積極回應企業的司法關切和需求,在涉企案件審判執行方面精準發力,充分發揮綠色通道作用,對涉企案件快立快審快執快結,爭做金牌“店小二”,為企業發展保駕護航。

【糾錯】編輯:劉璐

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.hekowe.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

18女下面流水不遮视频