關注我們
荊楚網 > 鄂東新聞

違規停放占用消防車通道,黃石西塞山私家車小區被“貼條”

發布時間:2021年06月21日22:01 來源: 荊楚網

編號為0000001的消防違法行為告知單。通訊員  供圖

消防工作人員依法開具了消防違法行為告知單,并進行了張貼。通訊員  供圖

荊楚網(湖北日報網)訊(通訊員耿偉鵬)為扎實推進消防安全專項整治三年行動,著力解決占用、堵塞、封閉消防車通道等“老大難”問題,6月21日,黃石市西塞山區消防救援大隊深入轄區住宅小區,開展消防車通道專項整治行動,并開出了首張“消防違法行為告知單”。

當天下午,黃石市西塞山區消防救援大隊工作人員來到位于英才路黃石十六中學家屬樓進行檢查執法。工作人員看到,消防通道沿線上,赫然停放著不少私家車。

對此,黃石十六中工作人員介紹,去年按照有關要求,責任方將居民樓周邊道路全部進行了消防車通道劃線,并設置了大量“消防車道 禁止停車”警示標志,也張貼了禁停公告,但是收效甚微。

有鑒于此,消防人員在居民樓周邊道路進行現場檢查后,確認了多輛轎車存在違規停放占用消防車通道的情況,通過移動執法系統進行拍照取證后,開具了消防違法行為告知單,并進行了張貼。

“該機動車在上述時間、地點違規停車,占用/堵塞/封閉 消防車通道,違反了《中華人民共和國消防法》第六十條的規定。如繼續違規停放,將依法給予行政處罰并錄入誠信平臺。為避免經濟和個人信用受損,請盡快駛離,感謝配合!” 除了上訴內容,這張由西塞山區消防救援大隊出具的《消防違法行為告知單》上還有車牌號,占用時間及地點等信息。

“早到一分鐘,就有可能救出一條鮮活的生命,有可能避免更多的財產損失?!爆F場消防執法人員毛開勇介紹,針對首次發現的占用、堵塞消防車通道違法行為,大隊主要進行違法行為告知;若繼續違規停放,將依據《中華人民共和國消防法》,單位有占用、堵塞、封閉消防車通道,妨礙消防車通行違法行為的,責令改正,處五千元以上五萬元以下罰款;個人有上述違法行為的,處警告或者五百元以下罰款;經責令改正拒不改正的,強制執行,所需費用由違法行為人承擔。

據悉,此次專項治理主要是起到宣傳、教育、警示、督促整改作用,目的是提高民眾消防安全意識,減少停車占用消防車道現象,保持消防車道暢通,保障生命通道暢通。執法過程中,多位接到通知的車主趕到現場,消防人員對其違規占用消防車通道的違法行為進行了相關法律法規警告教育。

【糾錯】編輯:王焱堯

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.hekowe.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

18女下面流水不遮视频