關注我們
荊楚網 > 鄂東新聞

系列報道|百年風華 鳳凰涅槃

發布時間:2021年06月22日21:38 來源:

建黨百年,回望征途,多少風雨,多少坎坷。

無數共產黨人在各自崗位上書寫了“敢叫日月換新天”的豪情,留下了一個又一個動人的奮斗故事。

風雨蒼黃百年路,高歌奮進新征程。在黨的百年華誕之際,荊楚網聯合鄂州市鳳凰街道辦事處,梳理了16名黨員代表可歌可泣的先進事跡,努力讓黨史學習教育,通過這一個個身邊的人物鮮活起來。

鄂州市鳳凰街道辦事處是鄂州市政府所在地,面積約25.85平方公里,現有人口21.4萬,常住人口18.7萬。街道現轄5個經聯社、2個村、13個社區居委會。街道黨工委下設18個黨委、4個黨總支,150個基層支部,直管黨員4840人。

烽煙滾滾唱英雄。94歲老英雄王克明曾南征北戰,子彈貼著頭皮過;63歲老黨員李和生曾將右腿內側彈片忍痛拔掉成功拿下主峰……戰爭歲月,他們保家衛國不曾退縮。

喜看稻菽千重浪。服務基層19年的曹伊靈,全心全意做居民的貼心人;退休后堅持公益事業不停歇的白發老人祝光賢,志愿護學十余載……和平年代,他們扎根基層不圖名利。

心中有信仰,腳下有力量。一起來看看他們的故事吧。

統籌:方洲 王焱堯

策劃:曹伊靈  劉璐

執行:張萬恬梓、阮瓊

【糾錯】編輯:

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.hekowe.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

18女下面流水不遮视频