關注我們
荊楚網 > 鄂東新聞

多人組團偷越國境赴緬圓“暴富”夢 陽新警方依法刑拘32名“偷渡客”

發布時間:2021年06月22日17:26 來源: 荊楚網

荊楚網(湖北日報網)訊(通訊員 楊慧蘭 朱濤)受人誘導,多人組團偷越國境赴緬圓“暴富”夢,說好的月入過萬,不僅變成身無分文,還得另交幾萬元贖金……6月21日,黃石陽新警方對外通報,經過數月的縝密偵查,一舉抓獲32名偷越國(邊)境違法犯罪嫌疑人,并依法刑事拘留。

今年年初,為打擊治理電信網絡新型犯罪,陽新縣公安局反詐中心民警經過研判梳理發現,分別居住在陽新縣白沙鎮、浮屠鎮、木港鎮、龍港鎮及陽新城區等多鎮區的陳某、向某、郭某、尹某某、柯某、邢某、馬某、闞某、趙某等人有偷越國境的重大嫌疑。

因涉案人數多、案情復雜、地域空間跨度大,該局成立了偵查專班,迅速展開偵查工作。與此同時,全縣各派出所按照屬地原則對相關人員全力開展落地核查,并通過深入經營落實集中收網工作。

經查,為實現來錢快、收入高的夢想,2020年5月至7月期間,陳某、向某、郭某等人先后結伙進入云南邊境地帶,在大量“高薪招聘”信息的誘惑中,他們紛紛從云南邊境出發,非法偷越國境前往緬北。到了緬北,在不法分子的誘騙中,經歷被打、被拘禁、被逼出路費等系列磨難,他們分別結伴到有“高額回報”的當地各娛樂場所“打工”,實為在一些境外不法分子的操縱下,在詐騙窩點從事非法詐騙活動。

6月15日至20日,民警依法傳喚陳某、向某、郭某、尹某某、柯某、邢某、馬某、闞某、趙某等人到公安機關接受審查。經審訊,陳某、向某、郭某等32名嫌疑人對偷越國(邊)境的事實供認不諱,對此,他們追悔莫及。另有4名因被他人蠱惑的未成年人被民警批評教育后交由相關監護人帶回。

據了解,此批歸案人員絕大多數是被他人以高薪誘惑,企圖從云南邊境偷渡前往緬北從事電信網絡詐騙、網絡賭博等違法犯罪活動。其中,白沙鎮的馬某與同行伙伴出境后,遭受被打、被拘禁,還被境外的當地“大佬”索要4萬余元的“路費”;龍港鎮郭某等幾名偷越國境人員剛開始被騙進電信網絡詐騙窩點打工干活,之后每人均向家里要錢向“上級”上交數千元的贖金而保住一時的人身安全;還有居住陽新興國城區的居民闞某等人偷越國境后,直接被當地警方抓獲并遣送回國。

目前,涉嫌偷越國(邊)境的32名嫌疑人均已被依法刑事拘留,案件在進一步辦理中。

【糾錯】編輯:阮瓊

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.hekowe.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

18女下面流水不遮视频