關注我們
荊楚網 > 我為群眾辦實事

【我為群眾辦實事】馬上辦!全市查!公共車位被私占,城管、交警出手了

發布時間:2021年07月13日19:35 來源: 荊楚網

荊楚網(湖北日報網)訊(記者 王舒嫻 實習生王杰)“之前下班回來,路邊這幾個公共停車位明明是空的,可是上面不是放著凳子、箱子,就是花盆甚至廢棄馬桶,想找個停車位真心不容易,而且這種行為還影響市容市貌,有安全隱患,有關部門整治過之后,在這里就再沒發現五花八門的‘占車位神器’了,真正還‘位’于民?!弊蛉?,神農架網友韓先生向荊楚網記者說道。

神農架壽康超市門口至煙草公司路段公共停車位被私自擺放物品占用。網友供圖。

6月17日,網友韓先生在荊楚網《民生熱線》上留言稱,神農架壽康超市門口至煙草公司路段,公共停車位被私自擺放物品占用,希望能管一管。(詳情:http://bbs.cnhubei.com/thread-4810462-1-1.html

馬上辦!6月19日,神農架林區城管局監察支隊管段隊員前往韓先生留言反映問題的地點調查核實。了解到網友反映情況屬實,私占車位是附近搬遷住戶為搬家車輛停放方便私自占用,城管執法隊員立即要求當事人將公共車位上的物品搬離,并對當事人批評教育,宣講相關法律法規。隨后,執法人員每日巡邏時重點關注網友反映路段情況,該路段再未發現私占車位行為。網友“張無敵”跟帖留言道,“處理得很及時!”

治理后的公共停車位。神農架林區城管局供圖。

全市查!據神農架林區城管局相關負責人介紹,該局城管綜合執法大隊全員出動,同時聯合交警部門,開展市容秩序、環境衛生集中執法整治行動,重點對長期違規占用機動車位經營、流動商販、亂停亂放、亂搭亂掛等城市亂象進行集中整治?!熬W友反映的問題平時確實屢見不鮮,這條留言也給我們的工作提了個醒,一定要舉一反三,將工作環節前置,對長期占用機動車停車位違規經營行為將進行常態化整治?!?/p>

記者手記:讓公共資源歸位于民,就要多些這樣的“馬上辦”!

一市民為方便搬家車輛停放,在公共停車位上放置私人物品長期占用,阻礙他人正常停車。

馬上辦!神農架城管局在第二天迅速介入解決。隨后,又聯合交警部門針對城區私占公共停車位亂象開展專項整治活動,宣講法律法規、批評教育、清理停車位,多管齊下,兩天內處理案件600余件。城管局此次行動舉一反三,在給市民造成“有位難?!崩_前及時整治,緩解了“停車難”,同時杜絕了由此產生的安全隱患,可謂一舉多得。

隨著人們生活水平的提高,對停車位的需求越來越大,設置公共停車位本是惠民便民的好事,卻被某些車主長期霸占,既不道德、不文明,又違反《道路交通安全法》。

“公用私化”的背后,是一座城市公共資源屢屢被霸占和治理之間協調的不平衡。城市治理僅靠公眾“自覺”顯然不夠,還需要有關部門站出來,“馬上辦”,讓寶貴的公共停車資源物盡其用。嚴厲打擊此類私占公共資源的行為,既使得市民出行、回家更為方便,獲得了實實在在的舒心體驗,又維護了道路交通秩序,為城市交通的暢通提供了強有力保障。(實習生 王杰)

征稿啟事:荊楚網(湖北日報網)“我為群眾辦實事”專欄將持續對通過《荊楚問政》《民生熱線》平臺辦好實事的典型案例進行采訪報道。同時,歡迎百姓將遇到的“急難愁盼”問題和推動社會發展的意見建議,留言告訴我們,也歡迎全省各地單位將為群眾辦實事的具體實踐、切實舉措,分享給我們。我們將通過此專欄,當好黨心民意連心橋,展示好“我為群眾辦實事”典型案例。

投稿郵箱:2815433597@qq.com   咨詢電話:027—88567717

【糾錯】編輯:admin

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.hekowe.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

18女下面流水不遮视频