關注我們
荊楚網 > 我為群眾辦實事

【我為群眾辦實事】困擾居民六年的餐館噪音油煙問題終獲圓滿解決

發布時間:2021年07月14日16:22 來源: 荊楚網

荊楚網(湖北日報網)訊(通訊員 吳定汶)“非常感謝你們幫助!讓我們家擺脫了餐館長達六年之久的噪音、油煙困擾!”7月12日,武穴市龍錦商廈住戶劉某將一面“六年苦惱終散去 心系群眾解民憂”的錦旗送到武穴市綜合行政執法局機動快處執法大隊大隊長梅海賓的手中,表達自己的謝意,并對該執法大隊辦實事點贊。

7月12日,龍錦商廈住戶劉某將錦旗送至機動快處執法大隊大隊長梅海賓手中。

劉某家住武穴龍錦商廈3樓,1—2層為商鋪。6年前,臺北煲仔飯入駐該商廈。由于制作煲仔飯需要高溫烘培,該店的操作間設在二樓,只要一到工作的時候,電鍋爐、排煙機等產生噪音油煙擾民,尤其在夏天,劉某家里的地板都是燙的。為此,6年間,劉某多次與臺北煲仔飯的老板協商,但問題并沒有得到改善。劉某也找過社區等多個職能部門,改造過煙道、安裝過油煙凈化器,雖然情況有一定程度的好轉,但問題仍然沒有得到“根治”。

就在劉某全家人為此事煩惱的時候,武穴市綜合行政執法局向社會公布了城市管理投訴熱線,劉某就抱著試試看的態度撥打了熱線電話,隨即機動快處執法大隊大隊長梅海賓帶領值班隊員來到現場了解情況,并聯系劉某與店老板一同協商。經梅海賓等人耐心、細致地溝通協調,最終三方達成共識,并制定了整改方案:商家對住戶熏壞的防盜窗給予補償,對煙道進行降噪處理,后期再選址搬遷。為落實這項工作,機動快處執法大隊安排中隊長盧喜林每天進行督辦。

6月23日,機動快處執法大隊值班隊員處理龍錦商廈某煲仔飯油煙擾民問題。

7月10日,臺北煲仔飯正式搬遷。自此,困擾了劉某及家人長達六年之久噪音油煙問題終于得到圓滿解決,劉某及家人露出了開心的笑容。

征稿啟事:荊楚網(湖北日報網)“我為群眾辦實事”專欄將持續對通過《荊楚問政》《民生熱線》平臺辦好實事的典型案例進行采訪報道。同時,歡迎百姓將遇到的“急難愁盼”問題和推動社會發展的意見建議,留言告訴我們,也歡迎全省各地單位將為群眾辦實事的具體實踐、切實舉措,分享給我們。我們將通過此專欄,當好黨心民意連心橋,展示好“我為群眾辦實事”典型案例。

投稿郵箱:2815433597@qq.com   咨詢電話:027—88567717

【糾錯】編輯:伍佳佳

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.hekowe.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

18女下面流水不遮视频