關注我們
荊楚網 > 鄂東新聞

鄂州市首例兒童氣管鏡手術順利開展

發布時間:2021年07月15日22:30 來源: 荊楚網

手術中。通訊員供圖

荊楚網(湖北日報網)訊(通訊員廖夢容 王繼潔)7月14日9時,鄂州市中心醫院兒科為一名9歲重癥肺炎、肺不張患兒成功實施纖維支氣管肺泡灌洗術。據悉,該手術是鄂州市首例兒童氣管鏡手術,填補了該市兒科醫療空白。

據了解,兒童氣道狹窄,黏膜柔嫩,異物刺激下容易發生氣道痙攣和喉頭水腫,耐受性較差。纖維支氣管鏡對于兒童慢性咳嗽、重癥肺炎、氣管異物、支氣管肺發育不良、氣道畸形等診斷和治療相比傳統的診斷治療方法有巨大的優勢,是兒科呼吸系統疾病重要的診治手段。

在手術過程中,明顯可見患兒右上肺有大量膿痰堵塞。醫生當即行灌洗術,清洗出大量黏性分泌物,術后可見堵塞處的膿痰完全消失,整個手術過程患兒生命體征穩定,手術順利完成。

【糾錯】編輯:王焱堯

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.hekowe.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

18女下面流水不遮视频