關注我們
荊楚網 > 鄂東新聞

團風建立暑期“希望家園” ,350個留守兒童家庭將受惠

發布時間:2021年07月15日22:38 來源: 荊楚網

荊楚網(湖北日報網)訊(通訊員趙林武 肖超)7月11日,黃岡師范學院外國語學院的22名志愿服務者在團風縣馬曹廟鎮開設“希望家園”線上學習班,在未來的20多天時間里為當地200余名留守兒童送去知識與歡樂。

“我在‘希望家園’過得很開心,在大哥哥大姐姐們的陪伴下增長了見識,我希望每天都能看到他們?!?月15日,參加學習的小學生汪宇昊對新一天即將開始的課程充滿期待。

黃岡師范學院志愿者開展“希望家園”志愿服務。通訊員 供圖

為有效解決農村留守兒童暑期教育易斷線、關愛易缺位、管理易脫節、安全難保障等問題,團風縣新時代文明實踐指導中心、團縣委等單位依托農村學校、黨群服務中心、新時代文明實踐服務站點等陣地,開展暑期“希望家園”活動,為團風農村留守兒童開展課業輔導、興趣培養、素質拓展、安全自護、心理疏導等關愛活動,助力農村留守兒童健康成長。7月6日,團風縣2021年暑期首個“希望家園”在杜皮鄉新時代文明實踐所開班。

來自黃岡師范學院外國語學院的志愿者閆子涵說:“希望通過這段時間的真誠陪伴,讓孩子們學到知識,感受到愛與善良,助力他們平安健康成長?!?/p>

據了解,今年將有黃岡師范學院、武昌理工學院等高校的志愿者到團風縣團風鎮、馬曹廟鎮、上巴河鎮、杜皮鄉等鄉鎮開展“希望家園”志愿服活動,約350個家庭受惠,這是該縣“我為群眾辦實事”實踐活動的又一生動實踐。

【糾錯】編輯:王焱堯

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.hekowe.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

18女下面流水不遮视频