關注我們
荊楚網 > 鄂東新聞

大快人心!黃梅 “摩托男”飛車搶奪金首飾終落網

發布時間:2021年07月16日11:01 來源: 荊楚網

荊楚網(湖北日報網)訊(通訊員 趙慶 余嘉琪)嗜賭成性,為打“翻身仗”,“摩托男”決定“放手一搏”,走上飛車搶奪的犯罪道路,最終人財兩空。近日,黃梅縣公安局經過縝密偵查,成功破獲系列飛車搶奪案,抓獲犯罪嫌疑人鄧某。

犯罪嫌疑人鄧某被抓獲。通訊員 供圖

2021年元月份以來,黃梅縣部分鄉鎮連續發生多起飛車搶奪金首飾案件,影響十分惡劣。接到報警后,黃梅縣公安局十分重視,副縣長、公安局長陳永勝作出指示:由局黨委委員、副局長、刑偵大隊大隊長陳超良牽頭,抽調局刑偵大隊及部分派出所等部門警力成立專案組展開專案偵查。

經過走訪調查,民警發現發生的多起案件嫌疑人均為一名光頭男子,年齡四十多歲,作案時駕駛一輛銀白色無牌踏板摩托車,作案的對象都是獨行的老年人,作案手法均是趁受害人不注意從身后一把拽走頸上戴的金項鏈,然后駕駛摩托車逃離現場。綜合相關線索,民警分析系列案件極有可能是同一人所為,遂進行串并案偵查。

為獲取更多有效線索,民警調取了相關監控畫面進行反復排查,但由于嫌疑人每次選擇作案的地點都是鄉村道路,而且特地避開有攝像頭的位置,這讓民警無法通過視頻監控掌握更多有價值的信息。雖然獲取的視頻監控有限,但根據嫌疑人均為一名光頭男子,且駕駛銀白色無牌摩托車等明顯特征,民警沿著嫌疑人的逃跑路線進行視頻追蹤,發現嫌疑人作案后都往黃梅小池地區逃竄。同時結合嫌疑人作案地點多在黃梅下鄉片區,且對各個鄉鎮較為熟悉,民警分析嫌疑人可能是居住在小池地區。另外嫌疑男子作案手法嫻熟,有很強的的反偵察意識,很有可能是前科人員。

掌握相關信息后,民警立即圍繞小池地區展開重點排查,最終在市局相關部門的支持配合下掌握到嫌疑男子藏身于小池鎮的落腳點。7月10日上午,確認嫌疑男子正在出租屋內休息,專班民警迅速出擊,在一出租房內成功將其抓獲歸案。

后經訊問,犯罪嫌疑人鄧某對其實施系列飛車搶奪的違法犯罪事實供認不諱。

犯罪嫌疑人鄧某接受審訊。通訊員 供圖

經查:犯罪嫌疑人鄧某,男,1969年出生,曾先后三次因盜竊罪被人民法院判處有期徒刑,2021年1月又因賭博被黃梅警方行政拘留。由于平時嗜賭成性,加上十賭九輸,鄧某經常是身無分文,日子過得捉襟見肘。為了能打個“翻身仗”,鄧某覺得搶奪金首飾能夠快速搞錢,于是決定“放手一搏”。2021年元月份至今,鄧某瘋狂作案十余起。在成功得手后,鄧某將搶來的金項鏈低價賣掉,拿著錢又到賭桌上“瀟灑”,揮霍一空。

目前,犯罪嫌疑人鄧某已被黃梅警方依法予以刑事拘留,案件正在進一步偵辦之中。

【糾錯】編輯:王焱堯

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.hekowe.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

18女下面流水不遮视频