關注我們
荊楚網 > 鄂東新聞

浠水縣稅務局便民辦稅走心,30多名教師享受“上門指導”服務

發布時間:2021年07月16日11:18 來源: 荊楚網

荊楚網(湖北日報網)訊 (通訊員 王軍 王巍)筆者7月16日獲悉,自5月份以來,浠水縣稅務局走訪了170余個納稅、繳費群體和個人,收集問題意見36條,形成問題收集處理臺賬36份,列出對內、對外實事清單10項,制定便民辦稅措施8條。其中,協助30多名教師順利完成2020年度個稅申報。

“之前一直為個稅年終匯算清繳的事情發愁,沒想到稅務局的同志們犧牲自己的休息時間,這么晚還來給我們授課、輔導納稅申報,真的辛苦他們了?!?月7日,浠水縣第一中學教師劉志勇感激地說道。此前,因對2020年度個人所得稅綜合所得年度匯算政策和申報操作不是很熟,浠水縣第一中學不少教師心里直犯愁。

考慮到教師白天需要上課,下晚自習才有休息時間。浠水縣稅務局第二稅務分局組織業務骨干利用下晚自習休息的時間,為學校的教師們送去了一堂別開生面的個稅政策及年度匯算操作宣講培訓課。稅務干部詳細地講解了個人所得稅法有關政策及綜合所得年度匯算申報方式,現場進行了個稅APP年度匯算清繳操作示范,輔導協助30多名教師們順利完成了2020年度個人所得稅綜合所得年度匯算。

“納稅人的事無小事,難事急事方顯真情?!变凰h稅務局黨委書記、局長高橋忠表示,該局將繼續深入推進黨史學習教育,緊緊圍繞高效辦成一件事,持續優化稅收營商環境。切實將學習成果轉化為服務納稅人、繳費人的實際成效,不斷提升納稅服務水平。

【糾錯】編輯:王焱堯

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.hekowe.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

18女下面流水不遮视频