關注我們
荊楚網 > 鄂東新聞

嚴懲誣告陷害!武穴兩村民干擾換屆選舉“栽跟頭”

發布時間:2021年07月16日16:07 來源: 荊楚網

梅川鎮紀委干部到信訪問題所在村召開公開反饋會。通訊員  供圖

黃岡市縣兩級紀檢監察干部到梅川鎮解念茲村接訪。通訊員  供圖

荊楚網(湖北日報網)訊(通訊員涂順 解銘席)筆者7月16日獲悉,因多次唆使他人誣告陷害、打擊報復,干擾換屆選舉,日前,村民解某某被武穴市梅川鎮紀委予以黨紀立案審查,并對其涉嫌違法犯罪行為移送司法機關依法審查起訴。

事情回溯到2018年。當年,村級換屆選舉期間,解念茲村黨支部書記、主任解某某因違紀問題被該村副書記、副主任胡某某舉報,經梅川鎮紀委調查核實后給予黨內嚴重警告處分,并取消換屆選舉候選人資格。自此,解某某心生怨恨,產生報復心理。

2019年,解念茲村某村民曾在解某某經營的建材廠看門,解某某一直想打擊報復,便唆使該村民捏造胡某某貪污村豬場兩年租金等問題,向梅川鎮紀委進行實名舉報。解某某認為這樣做比較隱蔽,不會給自己帶來負面影響,以后仍有可能在解念茲村繼續任職。

梅川鎮紀委核查后,對舉報不實問題面對面反饋,該村民以問題沒有查清為由,聯合其兄弟繼續收集捏造問題線索。自2019年5月至2021年3月以來,他們先后十余次向上級紀委監委實名舉報胡某某及該村數名現任干部和后備干部,擾亂了村里正常運轉。

因舉報涉及村干部違紀違法、干擾換屆選舉問題,武穴市紀委監委立即以第三協作區為單位成立專班展開調查。調查再次查明,該村民舉報內容純屬誣告陷害。武穴市紀委監委對主使人解某某進行黨紀立案審查的同時,協調公安機關對參與誣告陷害的村民進行訓誡。

“我的所作所為破壞了信訪舉報秩序,影響了基層社會治理穩定,在社會上造成了嚴重不良影響。我對自己的行為感到非常后悔,我愿意接受組織處理、承擔相應法律責任?!苯饽衬沉b押看守所期間后悔莫及。

“對誣告陷害、打擊報復、干擾換屆等問題,發現一起、查處一起、絕不姑息,讓別有用心者受到嚴厲懲戒?!蔽溲ㄊ形N?、市紀委書記、市監委主任田斌表示,下一步,還將組織專班到解念茲村召開黨員群眾代表大會,現場通報調查情況和處理通報,達到以案促改、查處一案、警示一片、治理一域的綜合效應。

【糾錯】編輯:劉璐

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.hekowe.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

18女下面流水不遮视频