關注我們
荊楚網 > 鄂東新聞

咸寧市開設武漢"1+8"城市圈“跨市通辦”窗口

發布時間:2021年07月16日11:29 來源: 荊楚網

荊楚網(湖北日報網)訊(通訊員 陳海峰 杜友斌  龍新華)7月16日,筆者從咸寧市市場監管局獲悉,今年以來該局始終以企業需求為導向,鮮明確立“把企業需求放在首位”的營商環境服務理念,做“有呼必應”的“店小二”。

為加快武漢城市圈同城化進展,根據湖北省委省政府統一部署,咸寧市市場監管局開通武漢"1+8"城市圈"跨市通辦"窗口,依托全省一體化政務服務平臺,推進政務服務網互聯互通、電子證照信息共享,優化審批服務流程,統一標準、相互授權,實現政務服務異地受理、遠程辦理、協同聯動。

據悉,需要跨市辦理的申請人,只需將申請材料提交到各地政務服務中心武漢"1+8"城市圈"跨市通辦"窗口,窗口工作人員便會指導并協助申請人通過網絡全程提交電子化資料到所屬地登記機關;登記機關審核通過后,在頒發電子執照的同時,還會將紙質執照(或者其它證照)郵寄到申請人手上,從而真正做到企業登記異地通辦全程零跑腿。

咸寧市還全面推廣“一網服務”新登記模式,推動企業注銷從“線下紙質辦”到“線上電子辦”優化,將公告期壓縮至 20 天,精簡提交材料,線上提交《申請表》和營業執照正副本 2 件即可。

在“一網服務”新登記模式基礎上,該市還實現各部門注銷業務“信息共享、同步指引”,取消了公司清算組成員備案環節,將社保、稅務窗口整合在一個區域,簡易注銷辦結后,無需跑路,企業稅務注銷、社保注銷同步辦結。截至目前,已有 185 家企業通過全流程網辦方式辦理簡易注銷,為市場主體節省了約 3.7 萬元。

目前,咸寧市市場監管局以高效辦成“一件事”為目標,圍繞 “一網通辦”“一窗通辦”“一事聯辦”“跨省通辦”事項,推動高頻事項綜窗辦、聯辦事項專區辦、跨省事項專窗辦、特殊事項綠窗辦,逐步實現無差別綜合窗口。實現了行政許可提前辦結率96.5%,群眾評價滿意率達97.8%,群眾平均服務半徑縮減到2公里范圍內,實現了就近辦、網上辦、一次辦、馬上辦。

【糾錯】編輯:王焱堯

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.hekowe.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

18女下面流水不遮视频