關注我們
荊楚網 > 我為群眾辦實事

【我為群眾辦實事】“跑一次”到“零跑腿” 老河口市行政審批局升級“一網通辦”能力

發布時間:2021年07月22日22:31 來源: 荊楚網

荊楚網(湖北日報網)訊(通訊員 馮俊 陳豪)7月21日上午,在老河口市民服務中心綜合受理窗口,市民王有明正辦理水域灘涂養殖證。窗口工作人員告知辦理該事項需要4個材料,有2個材料(身份證、營業執照)可免提交,而且在家中24小時都可網上申報,全程網辦,無需跑大廳來辦理了。王先生聽后連連稱贊,政府現在辦事真是越來越方便了。

老河口市推進政府職能轉變和“放管服”改革協調小組辦公室組織專班到市政務服務大廳逐窗口調研。通訊員供圖。

據悉,為了實現政務服務效率再提速,讓企業和群眾辦事真正能夠體會到“減材料”、“減環節”、“減時限”、“減跑腿次數”的便利。7月份以來,老河口市行政審批局組成便民服務“減材料、免提交”工作專班。集中對市直34個部門、10個鄉鎮辦等窗口單位進行了培訓。對1586項政務事項從辦理要件、辦理時限、辦理環節、審批條件、收費標準、審批依據等方面進一步整合、壓減和規范,完成流程再造。

目前,老河口已實現962個事項走到就辦,占比總事項的60.6%;將法定辦事時限共計39515天,通過流程再造后承諾時間合計11649天,縮減比例達到68%;“零跑腿”事項666項,占比41.9%,“跑一次”事項920項,占比58.1%,事項準確率達到100%。對6306個材料進行了“免提交”和“硬減”,其中“免提交”證照1202個,“硬減”材料617個,總減材料數1819個,該項行動不僅擴大了電子證照應用,推動政務數據在政務服務領域的深度應用,進一步提升了企業辦事便捷度,增強群眾獲得感。

征稿啟事:荊楚網(湖北日報網)“我為群眾辦實事”專欄將持續對通過《荊楚問政》《民生熱線》平臺辦好實事的典型案例進行采訪報道。同時,歡迎百姓將遇到的“急難愁盼”問題和推動社會發展的意見建議,留言告訴我們,也歡迎全省各地單位將為群眾辦實事的具體實踐、切實舉措,分享給我們。我們將通過此專欄,當好黨心民意連心橋,展示好“我為群眾辦實事”典型案例。

投稿郵箱:2815433597@qq.com   咨詢電話:027—88567717

【糾錯】編輯:何青

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.hekowe.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

18女下面流水不遮视频