關注我們
荊楚網 > 我為群眾辦實事

【我為群眾辦實事】臨河而建24年的養豬場熏壞村民 拆除!轉運!

發布時間:2021年07月27日20:38 來源: 荊楚網

荊楚網(湖北日報網)訊(記者 王舒嫻 實習生 王杰)“網友反映的清江坪村養豬場臭氣熏天的問題已經解決了,大中豬已出售,母豬和小豬都轉運到了新的養豬場,后期還會填埋這個養豬場?!?月23日,宜昌市夷陵區霧渡河鎮相關負責人告訴荊楚網記者。

期盼:村民稱養豬場旁臭氣熏天蒼蠅橫飛 急盼改善居住環境

5月19日,宜昌市夷陵區霧渡河鎮清江坪村一組村民在東湖社區《民生熱線》上發帖稱,該村一組有一處養豬場,糞便任意堆放臭氣熏天,蒼蠅蚊子四處橫飛,嚴重影響村容村貌和村民的生產生活環境。(詳情:http://bbs.cnhubei.com/thread-4803964-1-1.html

荊楚網問政欄目組在第一時間將留言轉交給了相關職能部門,經調查核實,夷陵區政府辦方面稱,網友反映的情況屬實,清江坪養豬場始建1997年,設計規模500頭,現存欄約母豬30頭,大中豬有150頭,小豬90頭。該豬舍臨河而建,并配套建設了150立方化糞池和120立方沼氣池,由于年久失修及管護不到位,沼氣池已廢棄,化糞池也沒有加蓋板,致雨水、污水、糞水同時進了化糞池,周圍臭氣較重,蚊蟲較多,對附近居民生活影響較大。 根據夷陵區畜禽養殖“三區”與區域布局方案(夷政辦函[2018] 24號),該豬場位于黃柏河西支流域200米范圍內,屬禁養區內。

清江坪村一組養豬場。網友供圖。

進展:大中豬已經出售 母豬和小豬已轉運到新養豬場

7月5日,夷陵區政府辦官方回復表示,調查核實清楚情況后,第一時間對該養豬場糞污進行徹底清理,并加裝護欄,防止人員掉入池中造成傷害,5月29日,該豬舍150頭大中豬已經出售,同時要求限期將30頭母豬和90頭小豬轉運到交戰埡村8組已經批準新建好的新豬場。

7月23日,宜昌市夷陵區霧渡河鎮相關負責人告訴荊楚網記者,轉運工作已經完成,養豬場現已清理完畢,后期還將會對該養豬場進行填埋處理。網友“ziwei8571”也對整改工作表示認可:“夷陵區政府高效!點贊!”

網友:期待家庭作坊式養豬升級 統一規劃、高產環保

針對此條留言,不少網友跟帖留言提出自己的看法,“支持建議”“養豬場應該統一規劃,遠離居民區,做到高產環?!薄梆B殖業應該向規?;l展,對于小打小鬧,家庭作坊式養殖要逐步淘汰”……

網友“正午竹林”稱,這種情況在他們老家很普遍,自己老家周邊就有村民自家的養豬場,看到這條留言感同身受,希望生豬養殖能逐漸專業化、集約化、機械化、自動化,盡量避免對周圍居民生活的影響。

“我是夷陵人,我父母還在夷陵,老家附近100多米的地方就有個體養豬戶,原來周圍還有做農家樂的餐飲業,可能也是受到影響,逐漸消失了,散戶養豬對周圍居民影響還是很大,希望這個行業能向現代化農業轉型?!本W友“ziwei8571”說道。

征稿啟事:荊楚網(湖北日報網)“我為群眾辦實事”專欄將持續對通過《荊楚問政》《民生熱線》平臺辦好實事的典型案例進行采訪報道。同時,歡迎百姓將遇到的“急難愁盼”問題和推動社會發展的意見建議,留言告訴我們,也歡迎全省各地單位將為群眾辦實事的具體實踐、切實舉措,分享給我們。我們將通過此專欄,當好黨心民意連心橋,展示好“我為群眾辦實事”典型案例。

投稿郵箱:2815433597@qq.com   咨詢電話:027—88567717

【糾錯】編輯:何青

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.hekowe.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

18女下面流水不遮视频