關注我們
荊楚網 > 我為群眾辦實事

【幫到底】換證時弄錯名字,89歲老人想為烈士正名,黃陂區:盡快更正

發布時間:2021年08月02日15:03 來源: 極目新聞

極目新聞記者 張吉晴

實習生 李睿璇

“烈士證上把我外公的姓名登記錯了,可是遲遲沒有更換過來?!弊x者陳繼新向極目新聞爆料,他外公是一名烈士,可就在更換新的烈士證后,卻發現新的烈士證上的名字存在錯誤,他希望職能部門能早日將外公的名字更正。

陳繼新的母親吳桂英是黃陂木蘭鄉人,今年已經89歲了,兒時因為父親去世得早,因此她的內心對父親有著深深的眷念,她告訴極目新聞記者,父親在他很小的時候就去世了,“由于那時候家里困難,母親把我送給了其他人家,我從小生活很辛苦?!闭f到傷心處,這位老人哭泣了起來,長大后,有關部門聯系到她,告知父親是一名烈士,“我那時候很自豪?!睆拇?,吳桂英將父親的烈士證珍藏起來。

“就在幾年前,烈士證更換新證,我拿到新的證件后也一直放在身邊?!眳枪鹩⒏嬖V極目新聞記者,由于她并不認識字,因此并沒有發現新證有什么異樣。

而就在今年的清明節,吳桂英的子女們卻發現新的烈士證上,名字被寫錯了?!敖衲昵迕鞴?,由于母親的身體不好,于是我們決定通過在家紀念的方式讓她祭拜外公外婆?!标惱^新告訴極目新聞記者,當他拿出烈士證時,念出了外公的名字,當時母親就反應過來,證件上名字不對,“證件上外公的名字寫的是吳子健,而外公正確的名字是吳子庭?!标惱^新介紹說,而位于紅安的烈士紀念碑上也記載著外公的名字為吳子庭。

當發現烈士證上的名字錯了,陳繼新馬上聯系了黃陂木蘭鄉退役軍人事務站,對方表示會核實后處理,隨后就將烈士證收走了,三個多月的時間過去了,仍然沒有收到更正后的新證件,“我著急得很,母親的年級大了,這成了她的一塊心病?!?/p>

了解情況后,極目新聞記者聯系到了武漢市黃陂區退役軍人事務局,該局相關負責人表示,木蘭鄉退役軍人事務站已經將吳桂英老人的訴求上報,“我們前幾天還在研究這個事情,8月初即將派人員前往紅安烈士陵園紀念碑進行取證,工作人員會通過烈士記載檔案查詢以及走訪等方式收集證據,然后上報給武漢市退役軍人事務局,申請更改證件姓名?!痹撠撠熑私榻B說,烈士證的內容更改是一件非常嚴肅的事情,需要大量的取證,因此更改的時間流程會比較長,“我們不會讓烈屬受委屈,到時更改完成后,會將正確姓名的證件送到老人的家中?!?/p>

極目新聞《幫到底》欄目24小時報料熱線:027-86777777,歡迎提供新聞線索。 

【糾錯】編輯:伍佳佳

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.hekowe.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

18女下面流水不遮视频