關注我們
荊楚網 > 我為群眾辦實事

【我為群眾辦實事】網民反映棗陽一駕考線路缺信號燈 移動紅綠燈安排!

發布時間:2021年08月03日17:45 來源: 荊楚網

荊楚網(湖北日報網)訊(記者 廖逢倩 實習生 王杰)“棗陽駕考中心科目三線路的交通路口何時裝上紅綠燈?”

“該安裝就安裝!”4天內,棗陽市駕駛人考試中心科目三線路交通路口設置了一部移動紅綠燈。

投入使用的移動紅綠燈。棗陽交警大隊供圖

網民留言3天后 移動紅綠燈安裝到位

近日,東湖網友楊先生在荊楚網《民生熱線》欄目留言稱,駕駛人考試中心科目三線路交通路口沒有安裝紅路燈,既不利于駕考學生考試,也影響市民的出行安全,希望能盡快安裝交通信號燈。

棗陽市駕駛人考試中心科目三線路交通路口確實未安裝紅綠燈,給市民出行安全帶來不便,也存在交通安全隱患?!傲私馇宄闆r后,我們開了會,商量在該片區域設置臨時交通信號燈的事情?!?棗陽市公安局交通警察大隊相關負責人介紹道,這次會議認真討論了該網友的建議,確定了“該安裝就要安裝”的原則。

為解決復雜交通路口市民出行和學員考試安全問題,7月4日,棗陽交警大隊在該路段設置了一部移動紅綠燈。

“辦事效率真高!”在得知棗陽交警4天內就在該路口設置了移動紅綠燈,網友楊先生忍不住點贊。

移動紅綠燈前 闖紅燈也要處罰

移動紅綠燈不是“臨時工”,闖紅燈也會被扣分罰款?!拔覀儗⒏鶕C據判斷后,對違法者記6分、罰款200元。遵守交通規則,養成良好的開車習慣是對自己的生命安全負責?!睏楆柦痪箨犆窬瘻剀疤崾靖魑卉囍?。

如何才算闖紅燈呢?民警介紹,需要通過三張照片來反映:一張是車輛駛過停止線,隨后兩張是車輛駛到路口中間以及到達對面路口。3張照片記錄車輛在紅燈過程中明顯的位置移動,形成完整的車輛闖紅燈證據鏈條。若拍攝的視頻中能體現出這3張照片的內容,也可以成功判定車輛闖紅燈。

據了解,由于道路施工等多種原因,棗陽市目前共設有15處移動紅綠燈,引導行人和車輛有序通過十字路口,確保車輛和行人安全?!耙苿蛹t綠燈投入使用近1個月,過往老百姓很滿意,沒有闖紅燈的現象?!痹撠撠熑搜a充道。

征稿啟事:荊楚網(湖北日報網)“我為群眾辦實事”專欄將持續對通過《荊楚問政》《民生熱線》平臺辦好實事的典型案例進行采訪報道。同時,歡迎百姓將遇到的“急難愁盼”問題和推動社會發展的意見建議,留言告訴我們,也歡迎全省各地單位將為群眾辦實事的具體實踐、切實舉措,分享給我們。我們將通過此專欄,當好黨心民意連心橋,展示好“我為群眾辦實事”典型案例。

投稿郵箱:2815433597@qq.com   咨詢電話:027—88567717

【糾錯】編輯:何青

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.hekowe.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

18女下面流水不遮视频